Repost Foto Kamu di IG Halo Pramuka, Begini Caranya:

Baca ini woyy,,,,, Akunnya siapa yang followernya terbanyak di dunia? jawab :Urutan ke-3, akun ig-nya Ariana Grande@arianagrande. ke-2 ig nya Cristiano Ronaldo @cristiano

Dan yang paling banyak adalah..
Siapa hayo??
Jawabannya adalah
Akunnya Instagram sendiri, @instagram.

Dan ngapain juga saya bahas gituan, kan ini judulnya tentang cara repost di ignya Halo Pramuka

Tapi bentar ya kak..
Pada artikel sebelumya, saya sudah mengulas tentang beberapa keuntungan jika foto kamu di repost di akun instagram.

Jika ingin mengetahuinya, silahkan baca >>

Yups, jika sudah mengetahui keuntungannya, yuk kita bahas sesuai judul


Langsung saja, kui kakaaaakk..

Cara dan Syarat Foto Kamu di Repost pada Akun Instagram Halo Pramuka


Baca step by step secara seksama dalam waktu lama:)

Foto/Video Harus Ori

Ini yang pertama.
Foto/Video nggak boleh nyuri dari gebetan teman, hehe nggak2 gini yang bener:

Jadi foto atau video kamu harus original alias asli milik kamu, bukan hasil dari download di google atau media online lainnya.

Dan usahakan (kalau bisa) berikan sumber juga siapa yang nge-shoot
Jika di edit, tuliskan juga siapa yang editin

Kalau kebetulan kamu yang jadi photographer nya, kasih sumber siapa yang dalam foto itu (in frame)?, emaknya teman kamu, atau mantan ke 7, dll

Kalau nggak ada gimana min?
ya nggak papa kak, namaya juga nggak ada :D

Taq ke @halopramuka dan kasih tagar #halopramuka di caption

Saat post/upload/unggah di ig, jangan lupa taq dan tagarnya.
Dan saya menganggap kalau kakak sudah tahu apa itu tandai (taq) dan tanda pagar (tagar)
Kalau belum tahu, silahkan tanya ke tetangga :D

Tema Foto/Video adalah Pramuka

Foto dan Video kamu harus bertemakan Praja Muda Karana. Atau yang berhubungan dengan itu.
Itu intinya.
Foto masakan? nggak boleh!
Minuman?, gak boleh
Foto Mandi?, NO NO NO
Video balikan sama mantan?, jelas gak boleh
Video tidur sambil ngiler?, gak usah!

Akun IG Jangan di Private

Kalau instagram kamu di Private, otomastis taq tidak akan bisa muncul di akun Halo Pramuka. Dan lagian, akun private itu dapat followernya lambat, dan nggak bisa hits.

No percaya?
Coba lihat akun ig para artis, tokoh dan selebgram yang terkenal, adakah yang di private?

Foto memiliki kualitas bagus

Maksudnya bagus disini adalah (1) resolusi gambar yang tidak pecah, (2) menarik untuk dilihat oleh kebanyakan orang dan (3)

Tidak menyinggung unsur SARA

Poin terakhir ini sepertinya sangat jelas.
So, jika foto kamu telah memiliki semua kriteria yang admin sebutkan diatas, namun isi yang foto/video ada yang sifatnya merendahkan SARA lain, jelas tidak akan bisa kami repost


NOTE!! Harus Dibaca dan Dipahami..

Ini penting ya kak, dari pada nanti Admin dianggap PHP, dan ngambek gak jelas karena nggak direpost :D

Jika kakak bertanya,
Apakah jika semua syarat sudah dipenuhi mesti di-repost?

Jawaban kami adalah tidak selalu.

Tim kami akan menselaksi dan memutuskan foto or vid mana yang akan di repost. Karena mengingat banyaknya taq yang masuk, dan tidak mungkin kami repost semuanya. Yang pasti kami kami memiliki batasan upload foto dan video setiap harinya di Instagram

Jadi mohon maaf dan harap maklum :)

Yang kedua,
setiap minumal satu bulan sekali dan maks 2 bulan, kami akan mereview ulang foto foto maupun video yang telah kami post. Kami akan melakukan penghapusan video/foto tsb jika memiliki performa/interaksi sangat rendah sekali.

Kami juga men-delete foto/video yang mendapatkan banyak komplain karena satu dan banyak hal.

Tapi untuk gambar gambar yang sifatnya kerja sama, tatp akan kami pertahankan samapai batas yang telah disepakati

Terimakasih ;)

Dan akhirnya, kami ucapkan terimakasih kepada kakak kakak yang sudah selalu setia berinteraksi dengan Halo Pramuka, baik melalui E-Mail, WA, Fb maupun Instagram.

Sukses selalu untuk kita semua.
Salam hangat :)
Halo Pramuka
Repost Foto Kamu di IG Halo Pramuka, Begini Caranya: